Предыдущий пост Поделиться
Брэксит под вопросом
truehorn




Верховный суд постановил, что правительство не может запустить статью 50 (Лиссабонского договора о ЕС - прим. ТАСС) без принятого парламентом постановления, которое дает ему такие полномочия, - заявил председатель Верховного суда Дэвид Нойбергер, зачитавший вердикт. - У правительства есть исключительное право выходить из международных договоров, в то же время правительство не может реализовать это право, когда речь идет об изменении британских законов, если это не одобрено парламентом Соединенного Королевства". За данное решение проголосовали восемь из 11 судей. Трое проголосовали против.
Тем самым Верховный суд поддержал решение Высокого суда Лондона, постановившего в ноябре прошлого года, что 50-я статья, запускающая процедуру выхода страны из сообщества, не может быть задействована без одобрения Палаты общин. На это решение правительство и подало апелляцию, которая была отклонена.

П.С. Другими словами, народ Вы быдло и ваш голос ничто. И вот эти страны учат Россию, как жить, как голосовать, избирать и т.д. У самих то рыльце в пуху
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Сегодня (вроде ночью) уже в Палате Общин приняли первые шаги по выходу, так что Брекситу быть ! =)

  • 1
?

Log in